Золотым рыбкам

Татьяна Аверина
Где много денег, светлым чувствам тесно,
Они бывают ложны, напоказ.
В заботах о комфортности телесной
Здесь каждый в себялюбии погряз.

У выросших на золотом субстрате
Свой, исключительный, менталитет:
Они не могут находиться в пате,
Для них лимитов и запретов нет.

Закрыв себя щитом из лучших брендов,
Плюют на этикет и на закон:
На всё про всё достанет дивидендов,
А грех окупит инвалютный звон.

Снуют меж ними «золотые рыбки»
И добровольно лезут на крючок,
Фальшивы губки, грудки и улыбки,
В глазах вопрос: чей толще кошелёк?

Ведётся хитроумная охота,
Где жертва получает гонорар.
Любовь здесь подменяется расчётом,
Она продажна, как любой товар.

Быть может, окунувшись в алчный омут,
О прежней жизни пожалеет кто:
Здесь чувства человеческие тонут,
Красиво и богато, но… мертво.

Блеск злата разве солнцу равноценен?
Собой не в  силах оживить ростка,
А вот дорожка к огненной геенне
При этом освещеньи коротка…

5.03.16.