Mein Teil

Анкор Антон Горобец
 Из раннего.....
/////////////////////////

Опять.Тоска в душе и голод,
Лишь снова дует из окна
Проклятый,вечный,мерзкий холод
И страх и смерть,всегда вдвоём,
В твой разум входят,будь-то в дом.

 Стою,тоскуя за окном...
Я говорю тебе иль сам с собой?...

 "Закрой глаза!И улетим,
Туда,где есть покой и свет.
Преодолея серпантин,
Там зла и горя жизни нет!"

 Лишь только,нужно выбрать путь,
Понять тоски и жизни суть...

 Веду тебя на свет,туда.
Но ты в другую сторону меня.
И всё твердишь:"Не бойся!
Да ну и что,что тот гниющий старый мост
Ведёт на зарослей камней погост...

 Услышь,те,смрадом душны голоса,
Лишь только те,что слышу вечно я.
Они берут,они ведут туда,
Где вскоре будут все.И я и ты.И ты и я

 Душа и плоть,завоют страшным,мокрым криком.
Зайди во тьму,со мной,
Своим безумным бледным ликом.
Мне помоги,спаси меня!И буду я с тобой."

 Очнусь.Я выйду вдруг,
Из той глубокой,скверной ночи,
Стирая слёзы слизткие свои
Я открываю тихо очи.

 Ведь это правда всё?
Живём с тобой,мы в этом мире,сдесь?
Поверь,я где-то в глубине,
В тебе есть я,есть ты во мне.

 "Это не сказка!Это быль!
Сотри с лица сырого пыль.
Очнись от сна и пробудись
И тени чёрной поклонись!

 Ты знай-Надеется ни накого нельзя!
Мне помоги,спасу тебя.
Спасу от злого бытия.

 Как страшно прыгать с высоты?
Знай,это я,я это ты!
Навек душа и тело.
Я на плече твоём сижу.
Я знаю,что тебе всё надоело
Ты будь со мной,тебя возногражу!

 Это в твоих же интересах,
Не будь моим противовесом.
Ведь сам твердил-тебе всё надоело.
Тогда лишь смерть рассудит по себе...
Ведь у тебя с ней,общее должно быть дело,
Спокоен будешь и навеселе...

 Я вижу,как же ты страдаешь.
Опять бредёшь один ты по дороге
И сбил по снегу жизни в кровь,ты свои ноги
Ну а вокруг нет никого,
Белым-темно,темным-бело.

 Поверь в меня!Я часть тебя!
В тебе,я знаю-разные мечты.
Дай овладеть тобой и мыслями твоими!
Я проведу тебя,в далёкие миры,
Я стану часть тебя,твоей истерзанной судьбою,
Ты это я,я это ты." Ты это я,я это ты...

 05.01.2009. Анкор Антон Горобец