Как хорошо прилечь на травы

Михаил Марачковский
Как хорошо прилечь на травы,
В косички из зеленых грив,
И слушать звонкий хор дубравы,
И шепот золотистых нив.

Такая синь над головою!
Такая зыбь в пшеничной мгле,
Я причащаюсь всей душою
К родному небу и земле.

И так захочется вдруг слиться
Со стаей лёгких облаков,
Чтоб плыть такой же белой птицей
По синим улицам ветров.

Чтоб видеть всё,чем так гордиться
Привык кровинкою любой,
И вновь пролиться,продождиться,
На землю чистою водой.