Осенним холодом выламывает руки...

Даля
Осенним холодом выламывает руки...
Я прислоняюсь к пыльному стеклу
И вновь ищу в тональностях разлуки
Хоть отголосок надоевшей скуки,
Хоть тень её. Но, видно, не могу...

Я врать себе не буду, не желаю.
Я до основ тобой обожжена.
Я ничего уже, поверь, не знаю,
Ты мой огонь и я тобой сгораю,
Почти безумна и обнажена,

Как та блудница, что, склонив колени,
Молилась злым богам своей земли,
Я припадаю к краю твоей тени,
Я оставляю все свои сомненья
И шёпотом молю тебя: "Возьми..."

Возьми меня порывистым дыханьем
И нежным взглядом неизменно рань.
Мне всё равно, я не боюсь страданий,
Я покоряюсь одному желанью
И сердце приношу на твой алтарь....

                28 октября 2015