Ночью приснишься вдруг...

Виктор Гаврилин
Ночью приснишься вдруг светлою, лёгкою.
Утром уйдёшь, не примявши травы.
Я позвоню тебе в юность далёкую -
это навеки не дальше Москвы.

И ничего из былого не померло,
если увидеть былое я мог.
Цифры живут телефонного номера,
но не к тебе попадает звонок.

Птицей заблудшей в видениях прошлого
бьётся в прозрачности времени он.
Всё можно видеть. Ничто не заброшено,
но не пробиться - простор застеклён.

И из минувшего, что было ветреным,
ни ветерка. Даль стоит, не дыша...
Всё осязаемым станет и трепетным,
только пронзит эту стену душа.