По краю рва воспоминаний...

Владимир Семёнович Коробов
Низвергся с неба омут ночи,
Как одиночества печать;
И думы выход не пророчат,
И нет надежды утро ждать.

Всё скованней и всё прохладней
В груди свеча – мерцает свет;
По краю рва воспоминаний
Сознанья остывает след.

Душа ещё чего-то просит,
А тело воздуха глотнуть
Пытается, но тлен уносит
Само желанье – не уснуть!

Всё реже пульс от тока крови,
И глуше, тише сердца стук;
И разум мысль уже не ловит,
Всё дальше и слабее звук.

          04.03.2016. г. Смоленск.