улыбайся

Настя Аз
улыбайся.
за окном посыпает пудрой весна асфальт.
у тебя на носу россыпь рыжих веснушек.
и хорошая погода, словно хрусталь,
разбивается, а мама не хочет слушать,
что мы летом поедем автостопом осваивать города.
и мне всё ни по чём, ничего уже не помеха.
мне с тобой хоть куда, хоть переплыть через океан.
я хочу оставаться рядом ближайшую четверть века.

04.03.2016