Дельфин

Аскет 2
Катится волна на берег, катится.
Я на берегу стою один.
За горизонт луна по небу пятится.
Где - то вдалеке мелькнул дельфин.

На мгновенье из воды он выпрыгнул,
Показав себя во всей красе.
Я бы душу свою наизнанку вывернул,
Только бы не быть таким как все.