Весенняя пауза

Илья Бохно
Зима споткнулась на пороге марта,
На взгорках зачернели кругляши,
Но и весна для объявленья старта
Условия готовить не спешит.

Изнемогли в боренье та и эта,
А воздух перевлажен и весом -
И на границе полутьмы и света
Природное застряло колесо.

При этой неустроенной погоде
Извечно быт крестьянина непрост,
Не зря издревле принято в народе
С надеждою блюсти Великий пост.