Мечта

Александр Фаенсон
О, как я хотел бы уметь торговаться!
Нагло и весело линию гнуть.
Чтоб каждый увидел и смог догадаться,
Этот - прожжённый, не даст обмануть.

Хлопок по плечу, анекдот под сурдинку,
Раскатистый смех и размашистый жест.
За пару глотков выпивать четвертинку,
Съедать поросёнка в единый присест.

Но с детства я призван в отряд меланхоликов,
Задумчивых - вечно, и мрачных – всегда.
Ведь жизнь состоит из тревожной символики,
Которую надо успеть разгадать.

И в этом отряде откуда бы взяться,
(Он просто не будет принят туда).
Тому, кто умеет легко торговаться,
Азартно, раскованно, и без стыда.