и никого не стало

Мира Якир
в одну секунду два движенья
и больше тела не ищи
ни поворота ни скольженья
булыжник выпал из пращи

отсохла праздная страдалка
души забавный атавизм
петлей закручена скакалка
и хвост ее свисает вниз

вот тестом вспухшие колени
вот вены перекрытый кран
и нет сомнения ни тени
that then there were none