Стражи отчаяния

Китсуня
нет, не отчаивайтесь, честно, совсем не стоит,
не потому, что больно, да и не нужно,
не от бесцельности - словно у края стоя,
вы обрываете шаг - ни туда, ни оттуда.

не отпускайте слов безнадежно-горьких,
не отдавайте их в руки случайного ветра,
не открывайте чужим ни чарки, ни койки,
даже не думайте существовать без надежды.

к тем, кто не внял советам, приходят тени -
ласково, вкрадчиво, мягко, совсем не страшно
в душу вползают сторожко, ступень за ступенью,
вьют там гнездо, а потом выедают чувства.

станет легко, только в легкость  не стоит верить  -
это внутри  пустота вытесняет душу.
вечно голодные тени не знают меры,
станешь и боли рад, но и той-то нету…

все отойдет голодающим нежным тварям,
сердце обрушится в вечно жрущую бездну,
станете той же проклятой ласковой марью.
нет, не отчаивайтесь, правда, совсем не нужно…