Песня о Дамах

Галина Ха
В Петербурге женщины называют друг друга Дамами.

 «Это школа Соломона Пляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и две назад.

Кавалеры приглашают дамов,
Там, где брошки, там перёд.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг назад, наоборот.

Теперь же дамы приглашают кавалеров,
Там, где галстук, шоб вы знали, там перёд!
Две шаги направо, две шаги налево,
Шаг назад и две вперёд.

Сара, Сара, не вертите задом,
Это ж не пропеллер, а Вы - не самолет,
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг назад и две вперёд.

Дамы, не шморкайтесь в занавески,
Это неприлично, вам говорят!
Это неприлично, негигиенично
И несимпатично, вам говорят…»

Одесская песня «Школа Соломона Пляра». Прослушать можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=cvi40ROu7qo


На мотив песни «Школа Соломона Пляра»:

В Петербурге женщин нет – все Дамы,
Женщин нет, все дамы, вам говорят.
Будь ты хоть тростинка, хоть сто килограммов
И не можешь сделать шаг назад.

Та в меха одета, едет в лимузине
Несомненно, Дама, вам говорят.
Только рот откроет, только речь задвинет
Чувствуешь, не Дама – агрегат.

Эта Дама ковыляет уткой
Тащит две авоськи, вам говорят.
Обращенье «Дама» – чья-то злая  шутка? 
Ей бы сесть скорей – пристроить зад.

Ну, а эта в грязном переходе
С кавалером пьет на брудершафт,
А потом с другими в тесном хороводе.
Шаг то вбок, то шаг назад.

По секрету я скажу вам, Дамы,
«Тётями» мужчины вас зовут.
Вот такая жизни мелодрама,
Вот такой суровый суд.