Океан

Лида Элиен
Бывает отчаянье душит,
Весь мир, как в кошмарном бреду.
Душа океана желает,
А тонет в заросшем пруду.

Так больно, когда открываешь
Ты сердце, а всюду обман.
Я верю, что есть тот далекий,
Родной и живой океан.

Соленая чистая влага,
Печальный и тихий прибой.
Одна я уже не останусь,
Теперь океан этот мой.

Пока мы в прудах или лужах,
В рутине поломанных дней,
То кто-то находит свободу,
Хоть это всегда тяжелей.