Есть желание сыграть? Так сыграем!..

Василенко Василий
Есть желание сыграть? Так сыграем!
В "Дуру" хочешь или всё ж в "Дурака"?
Память плёнкой назад отмотаем.
Цепко сжала колоду рука...

Первый кон, заходи на раздачу,
Раскидаем партейку с тобой.
Помнишь, как мы в любовь без отдачи
Окунались вдвоём с головой?

Вот, смотри, ты уже проиграла!
Или нет... Это я проиграл...
Почему же ценили так мало
То, что каждый из нас создавал!

Может, бросить, уйти на просторы
Мыслей рьяных, свободной любви,
Наплевать на толпы разговоры
И с ума себя в вихре свести?

ЗакружИт - и пускай! - заметелит
В пьяном вальсе ночных кабаков...
Там, конечно ж, не хватит веселья
Без таких вот, как я, дураков!

Или всё же не стОит срываться,
Как ты думаешь? Cлышишь, cкажи!
Может всё же с тобою остаться -
Тем, что есть, как сейчас, дорожить?..