Египетские кошки не спят

Редомун
В Египте ль жизнь хороша?
У кошек спросите Египта,
Такова ли она?!

Египетские кошки не
Смотрят снов,
Египетские кошки у дверей
Ожидают своих котов.

Египетские кошки
Печально взирают на
Длинный Великий Нил.
Скольких из их народа
Он погубил?

Сидят у дверей
И просят Великий Нил,
Чтобы их сыновей
Не постигла судьба рабов.

Египетские кошки не
Видят снов.
Египетские кошки
Создают домашний уют,

Ростят сынов и дочерей
И ждут из похода мужей.
Египта ль жизнь сладка,
Спроси египетских кошек,

Им видней.
Какова она.

27/фев/2016