После дня рождения

Снежана Аэндо
Свет фонаря растекается
В струйках дождя по окну.
Март быть весною пытается.
Катится к пятому дню.
Шквал поздравлений закончился…
Полон цветами мой дом.
Торт на столе скособочился…
Выпит коньяк, швебс и ром.
Кот от гостей где-то спрятался.
И попугай замолчал.
Март за окошком расплакался.
Он с непривычки устал.