Восьмое Марта

Шавкунов Николай
Я на праздники спокойно  смотрю,
Только к дате одной,отношение другое.
Благоговейно подхожу я к календарю,
Вот она, красным по белому, Марта 8-е!

Помню, в 1910 году, словно играя,
Женщина, которую заела рутина,
Объединила праздник 1-го Мая
С Днем святого Валентина.

Праздник, рожденный в Копенгагене,
Женщиной по имени Цеткин Клара,
Мы, когда то вышедшие из  соцлагеря,
Помним, любим и чтим  недаром.

С тех пор трудящиеся любят трудящихся.
Трудящихся женщин боготворят.
И с глазами от счастья искрящимися,
С трибун о любви им своей говорят.

Не избежал и я этой сладкой участи.
Без шляпы  перед Вами с восторгом стою.
Вам по праву воздаю должные почести,
И заздравную песнь в вашу честь пою!

Только в Ваших глазах, я не скрою,
Смогу найти на вопрос свой ответ.
Женщины милые, что  Вы такое
Для мужчин? Цель, объект иль предмет?

Ни к чему  мои рысканье и искания,
Эти  вопросы прозрачны и объяснимы.
Вы предмет восхищения, объект обожания,
Вы цель в жизни любого мужчины!

Вы,  дарующие  нам вдохновение,
Хранящие  уют семейный в руках,
Любимые наши, хоть на мгновенье,
Беспечными будьте,парящими в облаках.

Чтобы Вас обожали, лелеяли и хранили
Нежно любящие окружающие мужчины,
Чтобы крепостью  неприступной  были
И предметом объятий их мускулистые спины.

А если уж выпало быть  мужчиной - терпи.
К сердцу женщины путь тернист, не прост,
Но если дорогу нашел, не спасет от  любви,
Не матушка лень, ни Великий Пост!