Не спится

Зайцева Елена Георгиевна
 Что же юной не спится?
 Не весна ли тревожит,
 иль волнует девицу
 одноклассник пригожий?
 Что же старой не спится?
 Завтра внуки приедут.
 Не испечь ли с корицей
 пирогов им к обеду?

 Почему мне не спится?
 Лету шью сарафаны
 из весёлого ситца,
 прячу рифмы а карманы.
 Над ромашковым полем
 пусть они разлетятся,
 словно бабочки, роем.
 И кому-то приснятся.