В краю нехоженых дорог

Галина Глоба
Уходит лето словно тень,
Уносит радость,
Оставив мне лишь этот день –   
Такую малость.

Я упаду на мягкий мох
Как лист осенний
В краю нехоженых дорог
И сновидений.

Туда, где солнечная пыль
С небес струится,
Туда, где небыль или быль,
О синей птице.

И там, где блещет и поет
Ручей игриво
Вдруг время вздрогнет и замрет               
Нетерпеливо.

А после... Вспять запустит ход,               
Гоня ненастье, 
И в высь крылатая вспорхнет               
Мечта о счастье!