Главное - Весна!

Галина Куткова
Весенний дождь сгоняет снег,
Хоть часто с ним ещё кружИтся,
Зимы напористой побег
Даёт весне укорениться.
Пусть солнце прячет небосвод
И облачность висит сурово,
Пошёл на рЕках  ледоход
И ждёт земля тепла уж снова.
Не слышно птиц пока в садах,
Лишь редкое – чирИк – услышишь,
Когда луч солнца иногда
Скользнёт вдруг по обвисшей крыше.
Но всё настанет, всё придет,
Как предначертано  природой-
И теплых дней  и птиц прилёт,
И спор погоды с непогодой.
Придёт ОНА во всей красе,
Как дева в платье разноцветном,
И пусть поют все гимн ВЕСНЕ,
Ведь главное – она на свете!