Надежде - волю!

Алексей Радзей
Ты съел кусок страны моей,
но Крымом, в чём-то, отравился,
к беде России и свое -
решил Донбассом подлечиться!

Но мало, мало тебе их -
семей, отцов, земли лишённых,
кидаешь в бой чужих, своих
ребят, на гибель обречённых!

Но не о них споткнулся ты -
а о Надежду - девушку простую,
Валькирию, духом, во плоти,
утёс над морем, что бушует!

Ты погубить Надежду хочешь?
Врага ты в патриоте видишь?
И от стыда глаза не прячешь?
Врагом "сея руси" считаешь
простую девушку всего лишь?..