Прорастающая сирень

Борис Алексеев -Послушайте
Вся эта тоска - черный вирус,
Передающийся стихо-песенным путём.
- Виталя, кто из тебя вырос?
- Мам, это сирень.
  И она цветёт.
                Поэт Виталий Маршак




Что говорить о тоске вчерашней?
В прошлом - всё.
Я сегодня - весел.
Снова флаги мои на башнях
Реют, как если б я их повесил.
Но я не вешал!
Стыдно признаться,
Стяги мои изъедены молью.
Битвы, победы и ратное братство
Нынче покрылось негодной хандрою...

                * * *

Ветер, с древком бревенчатым споря,
Вырвал кумач!
Как ковёр-самолёт,
Красный лоскут заметался, ссоря
Будущий март и февральский лёд.
Браво, март!
За тобой паутиной тронулись льды.
В весенний бредЕнь
Я отрясаю февральского сплина
Сквозь прорастающую сирень!