По лестнице, по лестнице

Александр Вайнерман
По лестнице,  по лестнице
в колготках и чулках
взбираются прелестницы
за счастьем впопыхах.

Красивые и стройные -
скорей из-под земли.
Туда, где в дали знойные
уходят корабли.

И где любовь наградою
за ожиданья труд,
где песенной балладою
желанья заживут.

Мелькают ножки, платьица –
мгновенье не вернёшь!
А мячик к речке катится,
и колосится рожь...

Всё новые, фартовые
спускаются  в метро.
Несут венки терновые
Мальвины и Пьеро.

Их вынесет по лестнице
на станции родной.
Там грешники и грешницы
и обретут покой.


5 марта 2016г. Москва.

Иллюстрация из Интернета