Неваляшка

Аля Воронкова
***               

                …и никто не знает,
                что на свете
                нет меня уже давным-давно
                В. Тушнова


В жизнь мою явился не погодком,
а одним из книжных королей!
Где же было знать мне, идиотке,
сколько на твоём счету ролей…               
И, тебя обняв при лунном свете,
с радостью носила до утра
дождики на розовом берете
и в кудряшках путаных ветра…
Да недолго счастье квартирует,
если нет колодца во дворе!
И без лишних слов и поцелуев
ты меня оставил в декабре!
Брошены в забвение обиды,
порваны на белые клочки
письма прошлогодние и виды:
Петербург, Курилы, Волочки.
Я не злюсь, а просто не умею
горлом перехваченным дышать!
 …Это только книжному злодею
 не позволит автор убежать.
 Я открыла двери нараспашку:
 вот он - нулевой меридиан,
 и нелепо-красной неваляшкой
 с рёвом повалилась на диван.
 А о том, как с корнем вырывала
 всё, что было связано с тобой,
 знали семь таблеток веронала
 и молчанка в комнате пустой.
…Я хожу совсем в другом берете
и с другими бегаю в кино,
но никто не знает, что на свете
нет меня уже давным-давно. (с)


05.03.2016