Выходи, солнце ясное

Олег Митрофанов Пегеот
Выходи,
солнце ясное,
подари
тепла пригоршню.
Подари
нам весеннюю радость,
хороводы,
да игрища.

Разнуздай
силу вольную.
Освети
души тёмные.
Ожиданьем
наполнено,
то, что было схоронено.
Всё вернётся,
и трепетом,
липкий, нежный и маленький,
листик старого дерева
всё расскажет о главном.