Незнайка. История древнего дуба. Глава 18

Мисс Полли 06
Незнайка чувствовал запах зла и недоброжелательства повсюду, и немного подумав, он воскликнул
-Да это же! Наш лес! Только тут все такое темное, непривычное и злое. Действительно небо над лесом было темное,солнце тут точно остыло на век,все цветы и заросли были увядшими и черными,а дуб вовсе стал гнилым и все листья с него опали, когда то некое большое красивое дерево имело величавую крону и размеры, но сейчас там находилась какая-то неизвестная дверь, наверняка там укрывалось все зло.
-Тут вообще кто нибудь есть?!-крикнул Незнайка
-Есть.. Есть-сказал какой-то противный скрипучий голос
Обернувшись Незнайка увидел странное мохнатое создание которое было чуть выше его, с острыми ушками, и маленькими злыми глазами испугавшись он спросил
-Аа!! Кто ты?!
-Леший я!-злобно ответил ему он, меня зовут Древень, мне уже больше 3000 лет. А тебя гном, как зовут?
Незнайка уже был готов просто как следует врезать ему, но сдержанно сказал
-Я не гном, а коротышка из Цветного Города, меня зовут Незнайка-его глаза злобно посмотрели на Древня и они все еще были наполнены злостью от обиды.
-Ладно- махнул рукой Древень, пора приступать к первому заданию. Да я вообще поражен! Никто еще до тебя сюда не попадал, но конечно было, задолго до тебя лет 1000 тому назад.
-Ого!Это очень много- почесал затылок Незнайка
-Для нас это всего лишь мгновение!- небрежно ответил ему леший.
Итак первое испытание, слушай внимательно и запоминай.
Вон видишь, вооон те ворота!- указал пальцем Древень на маленькие черные воротца.
-Да-ответил ему Незнайка
Твое первое испытание, называется Следопыт, вон за этими воротами находится Темная роща, и в этой роще ты должен будешь отыскать клад который тебе поможет, но учти, кое-кто попытается помешать тебе.
-А ты тоже злодей?-осторожно спросил он
-Я нет-насмехнулся он, я обычный проводник, так сказать сопровождающий таких гномов как ты
-Я не гном!!!
-Хорошо, извини...- извинился леший.
А теперь иди! Я должен оставить тебя!У меня дела! Пока храбрый гномик!
-Я НЕ ГНОМ!!!- разозлился Незнайка и тотчас стал красный.
-Ой.. тоесть... Пока храбрый коротыш!
-Вот так кто лучше!-крикнул ему Незнайка
-Ступай на дорогу!
Услышав слова лешия Незнайка зашагал к роще, и рассуждая
-Когда меня уже перестанут называть гномом?!!