голуби

Ануар Омар
***
мои искренние ответы выравнивают твой путь
без поворотов в мою сторону, ибо ничто не вечно,
и жаль время на поблескивающий закатный луч,
защемленного в проеме двери, и открыть нечем,

оставляя меня в комнате с отклеенными обоями,
но с собственным понятием непонятной свободы,
с другой стороны, пытающейся расширить проемы -
существование параллелей даже не создают развода,

ибо нет соприкосновения электродов для искры,
все остальное - вздохи и на нейтральной территории
непонятных отелей с выбором постелей для игры,
изображая чувства станут забытой историей...

Мы со многими вопросами ищем единственный ответ,
что значит мы, коль остаемся вопросительными знаками,
словно крючок на двери, не пропускающий свет,
что насыщает проходящее время гранями

аналогией аллегории от собственных вопросов,
что линией алогичности приведет в комнату,
в которой книги разбросал призрак-философ,
уверяя, что найдут они выход...
на подоконнике - голуби...
2016
(с)А.О.