Смерть примиряет

Галина Кравец
...................Л.Ш.

Смерть примиряет всё и вся.
Забыты старые обиды.
Под звуки тихой панихиды
Идут враги, идут друзья...
Смерть примиряет всё и вся.

Воспоминаний тяжкий груз
Обуревает и клокочет,
Как будто нас заставить хочет
Нести  обузу из обуз.
Всю жизнь нести, как тяжкий груз.

И от того, что в нас, внутри,
Уже не спрятаться, пожалуй.
Комочек боли ярко-алой
Неугасаемо горит.
И обжигает все внутри...

И тот, кто дорог, пусть с небес
Или откуда-то, не знаю...
Пусть смотрит, чувствует, вникает
Пусть чудеса нам посылает
Всем тяготам в противовес!