Где истина?

Фотинья Галкина
Я знаю КАК будет.
Исход заранее предрешён:
Станут незримыми будни
В потоке смены времён.

Убедительные аргументы
Навсегда потеряют смысл,
Иллюзии и надежды
Разобьются однажды вдрызг.

А в лавке будет пылиться,
Превращаясь тихонько в прах,
Идея, уставшая биться
За правду у всех на глазах.

С досады искусаны локти,
Колени разбиты в кровь,
В  мозоли истёрты когти:
Ни в глаз уже, и не в бровь…

Вчера – была еще правдой!
Сегодня – уже не поймешь:
 Была ли истина – жаждой?
А может порыв тот – ложь?..

* иллюстрация из интернета