Ночь

Денис Шатов
Ночь, до первого рассвета
В подоконник, бьёт капель
Чья-то  песня, недопета
Незаправленна,  постель
Ход часов, кипящий чайник
Сигаретный, серый дым
Строчка вырвалась, случайно
Эхом громким и глухим
Лампы тусклый свет, крадётся
Как то странно, в тишине
Разум с телом, расстается
Чтоб побыть на едине.
Ходит, ищет, оправданий
Тень, к окну и от окна
Ночь за ночью, в ожидании
Пьёт, до самого утра 
Чьи-то руки, чьи-то губы
Чья -то ,глупая тоска
Нашу преданность, забудут
Крутят пальцем, у виска
Никому никто, не должен
Никого никто, не ждёт
Всё так просто и так сложно
Всё когда-нибудь, пройдёт
В нас никто, давно не верит
Никому не верим, мы 
На засов, закрыли двери
На луну скулим, как псы