Сирин и Алконост

Таня Даршт
Сирин и Алконост на древе жизни
Одушевляют каждую ветку, почку и лист,
Райские птицы сторожевые: справа и слева...
Каждая значит своё в равновесии мира:
Сирин печётся о завершении дела,
Новое дело сподвигнет начать Алконост.
Дивные птицы, Великой Гармонии девы,
Вы проявляетесь миру в яблочный Спас:
Сирин оплачет ушедшее славное лето,
Магией жизни плоды наделит Алконост.
Чёрная Сирин - тоска об утраченном рае,
А наслаждений - румяный явит Алконост...
Прошлое с будущим неразделимы и мудрость
В том состоит, чтоб излишнюю радость умерить
И облегчить неподъёмное горе любому:
Сирин налево, крылья сложивший в печали,
К радости - справа - крылья простёр Алконост...
Горе и радость, счастье, несчастье, чёрное с белым -
Два проявления, сопровождающих жизнь...