Ах, прогнать бы всех этих чертей

Екатерина Гундерман
Что на сердце вороном каркнуло
Ночь черные крылья простерла,
Что в мои окна глянуло
И куда то вдали исчезло.

Ах, и накинула мне поэзия
Свой чарующий напев,
В небе звезда светиться
Над моею хижиной присев.

Я расправлю будто крылья
Ввысь душою унесусь,
И земля весной умильная
Что живу перекрещусь.

Давно бездействует мечта
И никнет где то вдали,
На украинской окраиной села
Мечты там детства были.

 Ночные трели милого сверчка
Луна стелила на пол кружева,
Я в детской овеянной мечте
На волнах корабля вселенной.