Незнайка. История древнего дуба. Глава 19

Мисс Полли 06
Шагая по темной и туманной тропинке Незнайка думал о том, какое его ждет испытание.
-Что это еще за испытание?-попытался подумать он, видимо что то нужно найти а кто-то мне помешает.
Пока он рассуждал, не успел заметить то, как подошел к черным воротцам Темной рощи, как только он зашел внутрь, сразу со всех сторон начало веять злорадным ветром который оставлял неприятное послевкусие в носу. Но приспособившись Незнайка собрался и принялся шарится по роще, по пока что, к его огромному сожалению он так ничего и не нашел.
Как вдруг перед ним встала какая-то туманная фигура и злобно сказала
-А ты уверен что действуешь правильно? Может нужно сделать кое что другое, как вдруг фигура приблизилась,Незнайке сразу стало ясно кто это, это была самая настоящая ведьма, на ней была надета фиолетовая шляпа конусом,темный фрак, грязные туфли и лохматые темные волосы, также морщины которые дополнительно украшали ее образ.
-Здесь в роще что-то спрятано-пробормотал он.
Ведьма хихикнула, но Незнайка был вовсе не глуп, он знал что ведьма, это очень плохой знак, поэтому насторожился
-А не обманишь?
- Зависит от тебя!-хохоча сказала она, если сделаешь все правильно то получишь ключ к выходу из этого проклятого леса и соответственно рощи, а если же провалишься, то попадешь в ужасную беду.
И ведьма взяла его за руку и повела вглубь рощи и сказала ему протянув какую-то странную штуку
-Это амулет следопыта, используй его с толком, и тогда дорога будет открыта, а если не справишся то... то превращу тебя в жука, или еще хуже возьму тебя в рабство-ехидно улыбнувшись сказала ему ведьма.
У тебя ровно 2 часа!
Один, два, три, время пошло!-рявкнула старушка.
Незнайка тут же вошел в глубь рощи, его губы побелели как мел.
-Ну где мне искать эту вещь- заныл он
Но тут у него в голове пронеслись слова ведьмы и он вспомнил.
-Амулет!Он поможет только как?- растерянно задал себе вопрос он, но тут он вспомнил
-Если ты хочешь найти выход, используй все усилия и ум! Ради своих друзей, вспомни все слова мудрейших, плохих и хороших, ведь все они имеют каплю смысла и пророчевства!
И тут же амулет начал овладать Незнайкой и сам собой не контролируя свои мысли он поддался влиянию амулета и тут же обнаружил что его ноги сами понесли его  в неизвестном направлении, что в далеке что то светится, как только он подошел поближе то увидел какой-то сундук он был заперт, но тут же Незнайка понял что ему нужно выразить другую верную мысль, чтобы найти ключ к разгадке.
Думая Незнайка уже не обращал внимания на то, что находится вокруг него как вдруг он почувствовал что какая-то невидемая сила начала душить
- Я понял! Удушьем и насильем мы пытаемся выжить из кого-то большего, но совершаем ошибку,помочь человеку сознаться самому поможет только сердце и совесть- еле еле задыхаясь проговорил он и упал без сознания.
Через час очнувшись перед ним появился его старый знакомый Древень.