Ах, деньги, денежки...

Людмила Флоря
Мне жаль мою больную Родину!
Не греет душу больше мне страна,
Где всяким казнокрадам и «мавродиям»
Почёт и власть легко даёт она.

Но я хочу всегда дышать свободой,
А не трястись как будто в лихорадке,
Что кто-то чуть не каждые полгода
Кайфуя, создаёт тупые разнарядки.

И то нельзя, и тут запреты тоже,
Осталось и за воздух плату брать.
Инструкции, указы тупо множат
Те, кому деньги некуда девать.

Они с трибун в ладоши яро хлопают,
За деньги свою душу продают,
А люди чувствуют себя холопами –
И ищут где б найти себе приют.

Ах, эти деньги, деньги, денежки!
Куда ни глянь, везде нужны они,
И никуда без них, увы, не денешься,
А наша жизнь отсчитывает дни.