Дети войны

Александр Богомазов
Да , мы дети войны
И нам выпало трудное детство .
Горе ложкой хлебали
И ждали во тьме тишины.
А по шпалам таскали –
Закопчённое наше наследство:
В виде пороха , гильз и макухи –
Подарок судьбы.
Вот ,родная страна...
Теперь ты меня гнешь на колени…
Ну скажи , почему?
Сорок лет я тебе отслужил,
Я здоровье отдал и трудился без лени ,
А взамен – крохи жалкие получил!..
Если трудно тебе –
Я готов поделиться последним ,
Как делились родители
В страшные годы войны!
Только должен я знать –
Кто твой правый наследник?
« Перевертыши» в Думе,
Или истинной веры СЫНЫ ?
Ну , скажи , для чего
Ты взрастила плеяду мерзавцев ?
Тех, кто грабит тебя
И верных твоих сыновей!
Кто имеет счета за «бугром»
И двойное гражданство ,
Кто не станет щитом
У твоих приграничных дверей…
МЫ !!! Проверены в деле,
Под тяжестью спины сгибая,
И своих сыновей мы растим на замену себе!
Так не будь же нам мачехой Родина наша родная,
Чтоб не снились кошмары в предутреннем сне…