Лягушки-царевны

Максим Тараров
По небу соколом летел,
Лесной тропой волком бежал,
Медведем спал в берлоге тёплой,
Дельфином с волнами играл.

Вновь обернёшься человеком,
Вернёшься в этот мир людской,
А в их телах полно лягушек...
Пришёл! Но не к себе домой.

Царевнами они желают быть,
В хоромах жить и во дворцах,
И с высока на всех смотреть,
Амбициозный тешить нрав.

Назваться можно хоть конём,
А что внутри на самом деле?
И крылья можно отобрать...
А к небу вознестись сумели?

Забрав всё то, о чём мечтал
И разделив всё меж собою,
Глаза нахальные следят,
Хотят расправиться с тобою.

Но выход есть: всех вас прощаю!
И продолжаю всем желать,
Понять законы Мирозданья:
За всё придётся отвечать.