Зиккурат

Сергей Сотников
Когда кончится эта весна,
Когда высохнут грязные лужи,
Я вернусь из глубокого сна
С беззаботной улыбкой снаружи.
Что внутри пустота - не беда.
Иногда только кажется странным,
Что ушедшие в память года
Бередят незаметные шрамы.
Вавилонская башня надежд,
Зиккурат в золоченой спирали,
Здравствуй! Ты мой последний рубеж.
Тебя радует это едва ли.
Покорить тебя - высшая цель,
Мои силы уже на исходе.
Заберусь я в пустую постель.
Наверху. Одинок. И свободен.

И сорвусь, словно птица, в полете.

04.03.2016 г.