Участник 16. Хитрая Парочка 27

Парад Иллюзий
В созвездье Гончих Псов
 
В созвездье Гончих Псов,
На маленькой планете,
На космодроме «Зов»,
Предстартовый аврал:
Сегодня звездолёт,
Оснастки сбросив сети
И тяготенья гнёт,
Нырнёт в тоннель-портал.
 
Пилот летит к Земле,         
К её цветущим вишням,
Минуя сгусток лет
И расстояний пласт.
 
…Его дождётся та,
Которой часто снился.
Он прилетит тогда,
Когда не станет  нас…
 
Он будет в чём-то схож
С её далеким предком.
И шелестящий дождь
Размоет слёзный след.
А ВИШНЯ им пошлёт
Привет дрожащей веткой.
 
…МЕТЕОРИТ прошьёт
Стежок по чёрной мгле.