Но природа неизменна...

Елена Графская 3
"Они в кринолины одеты"
                Булат Окуджава
*
На старинном пианино
я разучивала гаммы -
десять раз туда-обратно
семь да семь послушных нот;
приседали грациозно
дамы в пышных кринолинах;
за оттенками заката
было всё наоборот.

Музицировали дамы,
я разучивала книксен,
распечатаны программы -
отступать великий грех.
Неизвестные моменты,
обозначенные "иксом",
находились моментально
и звенел весёлый смех.

Пианино дребезжало,
расточая вальс Шопена,
и кружились в зале пары,
целовались впопыхах.
Что сейчас, что в прошлом веке,
но природа неизменна,
и сюжет довольно старый
повторяется в стихах...