Участник 17. Хитрая Парочка 27

Парад Иллюзий
Мой садик

Спелая ДЫНЯ - СОЛНЦЕ, маленькою смородинкой
Вдоль Меркурий несётся, словно на Солнце - родинка.
Утренняя планета, тайна туманноликая,
Рядом висит Венера спелою голубикою.
Пестует отражённо радугу межпланетную
Милой Земли крыжовник пятнами-континентами.
Ягодой ярко-красной вносит в ряды смятение
Вишня планеты Марса, праздника средостение.
Далее загляни-ка: кружат гурьбой неровные
Семечки земляники поясом астероидов.
После в планетном списке, за земляничной аркою,
Яблочно шлёт Юпитер в космос приветы яркие.
Всем обещает тучно мякоти соки лучшие,
Жёлтой сливы - Сатурна плод, окружённый мушками.
В садике звёздно-лунном, дальних окраин перлами,
Вместе Уран с Нептуном, синие сливы спелые.
Только там, за Нептуном, тёмный Плутон не ищем мы:
Столь далеко отплюнут косточкою очищенной!
Садик мой, звёздный садик, ярких планет вращение!
Всё - человека ради, грусти и восхищения!