Участник 19. Хитрая Парочка 27

Парад Иллюзий
 Потолок.

Потолка больничного белизна
Не найти ни трещинки, ни пятна –
Белизна, как символ однообразия.
Потолок больничный десятый день.
Сколько ни смотри – не родишь идей.
Никакого повода для фантазии.

Никогда не думалось о плохом:
Огибая смело ВЕНЕРЫ холм,
Полновесный век обещала линия*.
Я неплохо жил до тех пор, пока
Не познал бессмысленность потолка.
Однозначно, дни остальные - лишние...

Потолок больничный теперь – мой мир.
Просверлить бы взглядом его до дыр,
Голубое небо впустить в отверстие.
Почему остался, когда узнал:
Неизбежно скорый придёт финал?
Не могу понять своего бездействия –

Даже мысли не было в голове,
Что могу сбежать; умереть в траве,
ЗЕМЛЯНИКОЙ пахло бы, соснами….
Растерялся? Воли не стало? Шок?
Покорился медикам. Потолок….
Сожаленье горькое позднее.