Участник 20. Хитрая Парочка 27

Парад Иллюзий
Любопытному

Благодарный своим постояльцам,
Предоставив защиту и кров,
Сохраняя с фасолину яйца,
А затем голопузых птенцов,

Укрывает КРЫЖОВНИК от кошек,
Много лет, мелких пташек в гнезде.
Ощетинивший ветки, для крошек
Не являясь преградой и те:

От вредителей,- разных козявок,
Защищают достойно в ответ,
Может быть соловьями малявок
Назовёт орнитолог, я - нет.

Не пришлось отличать досконально
Ни малиновок, ни комаров,
Прикоснувшись к науке астральной
Изучающей бездны миров...

Наблюдающих мысли уносит
За секунду - минуя УРАН,
А обратно летит астероид,
Но при чём здесь крыжовник, "братан"?