Колдун

Мария Ерёмина
Давно должна бы отступиться...
Приворожил меня колдун!
Несет к нему бескрылой птицей
Не ветер даже, а тайфун...

Через зимы густую слякоть,
Поверх голов, наперекор
Железу воли, что как мякоть,
В его руках с каких-то пор.

Расчетом точным одурманил,
И дымом веселящих трав,
В нем лапок шорох тараканьих
С сухими листьями смешав.

Когда умрет колдун, - очнусь я...
О! Раньше ведьмой я была...
Любовных зелий послевкусьем
Я колдуна с ума б свела...

...Но не заставишь выпить яду,
Того, кто сам готовит их,
Он знает цену тому Аду,
В который повергал других...

Меня, и ту, к которой рьяным
Возмездием колдун объят...
Его подземные чуланы
Чужие тайны не хранят...