Будем жить

Анастасия Алехина
Заиграла на сердце весна,
Заиграла, подруга томливая...
Говорю ей, зачем ты пришла?
Ведь об этом тебя не просила я...
А она лишь улыбку в ответ
Сквозь капели весёлые кинула,
Помахала прозрачной фатой,
На задворки унынье задвинула.
Раз пришла, проходи, будем жить.
Будем жить с тобой с новою силою!
Ты меня вновь научишь любить,
Я тебя нарисую красивою.
А она подмигнула сквозь дождь,
Прозвенела по крышам, игривая,
И помчалась по улице прочь,
Чтоб других тоже сделать счастливыми.