Лакомый кусок

Николай Лукка
А вот и дуб! Как он огромен!
хоть нынче грустен, молчалив.
Листвы лишившись, станет скромен
и клён крылатый, что учли
давно вороны: ветви дуба
облюбовав, сидят на них
и каркают. Сейчас они
сидят молчат и сверху тупо,
уставившись на сала шмат,
что я им возле дуба  бросил,
носами вертят: аромат
почуяв. Сало на морозе
остыло, да его с лучком
я хорошо прожарил, прежде
чем взять собой... Бочком, бочком
идёт ворона. «Не зарежьте!» –
читаю по её глазам
и думаю: «Поел бы сам,
но ведь ворона тоже птица!
Одну я накормлю! На всех
шматка никак не хватит... Эх!
есть дома  у меня и пицца!
Жаль, что её не взял с собой...
Ага! и чайки налетели!
Глазастые! не проглядели
кусочка лакомого: в бой
с воронами уже вступают!
Те держатся –  не отступают.
Взлетает в воздух лёгкий пух!
(перевести бы надо дух!).
На снег уже ложатся перья!..
Я знал: всё будет так! Доверь я
рассудку, ничего б не взял
в дорогу. Птицы словно звери!
Рассудка голосу не внял.

5 марта 2016

.