Второй фортепьянный сонет

Михаил Боровиков
1 часть
Рыжеволосой музе я
Произведенье посвящу!
Горишь, создание огня!
Тебя за липами ищу!
Польётся музыка без слов,
Коснётся сердца твоего!
И эта музыка – любовь!
Осколок чувства моего!

Припев
Второй фортепьянный сонет
Пусть в сердце твоём зазвучит!
Второй фортепианный сонет,
Скажи же, прошу, не молчи!
Скажи мне, что любишь меня!
Скажи или просто кивни,
Услышь мой сонет - для тебя!
Услышь мой сонет в эти дни!

2 часть
Сыграю вдохновенно я,
Своей любви, своей мечте!
Сыграю девушке огня,
Сыграю я сонет тебе!
Играю – клавиши горят!
И музыка к тебе плывёт!
Прекрасен бирюзовый взгляд,
К себе меня он позовёт!

Припев
Второй фортепьянный сонет
Пусть в сердце твоём зазвучит!
Второй фортепианный сонет,
Скажи же, прошу, не молчи!
Скажи мне, что любишь меня!
Скажи или просто кивни,
Услышь мой сонет - для тебя!
Услышь мой сонет в эти дни!