Пятнадцать

Большаков Алексей
«Пятнадцать»  -  вижу,  не  играл
Ты  в  детстве  в  это  чудо,
Где  скрыт  всех  логик  интеграл,  -
А  так  бы  спас  жизнь  чью-то.

По  виду  просто  всё:  квадрат,
На  нём  шестнадцать  клеток,
Пятнадцать  шашек  в  них  сидят,
Все  в  номера  одеты.

Там  из  любого  бардака
Прийти  к  порядку  надо  бы,
Пустую  клетку,  как  быка
Водя  к  коровам  яловым.

Твой  день - шестнадцать  лишь  часов -
Так  должен  быть  загружен,
Чтоб  ты  был  час  отдать  готов
Тому,  кому  он  нужен.

Не  мни  дела  в  часы  свои
До  краю,  под  завязку  -
Впустую  потеряешь  дни.
В  днях  оставляй  развязку.

И  час  свой  каждый  раздели
На  клетки,  по  шестнадцать.
Все  смыслом  чётким  надели.
Одна  -  чтоб  не  сломаться.

Папка 8-10 - стихотворение - 25