Лабиринты жизни нашей...

Альберт Крайнюков
Лабиринты жизни нашей
Порой ведут тебя в тупик.
Но путь твой далеко не страшен -
Ты школы жизни ученик.
Наступишь ты на грабли раз.
В другой раз - тихо обойдешь.
Вдруг грянет молнии отказ.
С другим - согласие найдешь.
Увидишь свет, померкнешь в тьме,
Взлетишь на крыльях высоко,
Затем окажешься на дне -
А кто сказал, что жить легко?
Порой случается и плакать,
Но силы есть - они в тебе!
Не позволяй преграде всякой
Оставить солнце в темноте.
Ты для того рожден на свет,
Чтобы тянуться к небу ввысь,
Оставить твоей жизни след,
А не сорваться камнем вниз!
Тропинкой, мелкими шажками,
Ты к озеру мечты придешь.
С часами, днями и годами
В конце концов свой путь найдешь.

Автор: Анжелика Альбертовна.