Главный трофей

Борис Скрипников
                Для Временных Хроник Растительный мир 6-й тур Цветы
                http://www.stihi.ru/2016/03/04/11351
                Для Тм Гуси-Лебеди Первоцвет
                http://www.stihi.ru/2016/03/01/4691

Прочь Первомайские заботы,
Пусть отдохнёт пока земля -
У нас открытие охоты -
Мы едем уток пострелять,

Да походить с ружьём немножко;
Других забот здесь просто нет.
На речке тихой - Колокошке,
"На чучелах" встречать рассвет...

Четыре утки, два подранка,
Промазал - каюсь, есть вина...
Вот по бутылкам и по банкам -
Тут оторвались мы сполна.

Да!  Поохотились на славу,
Теперь пора бы знать и честь...
Идём домой на лодках сплавом,
А поворотов здесь не счесть.

Доплыть без отдыха - едва ли,
И торопиться - смысла нет...
Сейчас мы к берегу привалим,-
Глянь!.. Тут повсюду первоцвет!

На бугорочке и на кочках,
Там, где уже растаял снег,
Полянка в беленьких цветочках
Напоминает о весне.

От россыпи растений нежных
Исходит тонкое тепло...
Упрямый маленький подснежник
Всем холодам растёт назло.

Хоть в мае долго солнце светит,
Но поспешим домой скорей...
Супруге маленький букетик, -
А это главный мой трофей.